суббота, 31 января 2015 г.

Переводы денежных средств в Интернет-банке «Альфа-Клик» любым получателям в России, странах СНГ и Грузии

С 30 января 2015 года Альфа-Банк и международная платежная система «ЛИДЕР» предоставляют новый сервис, который позволит всем клиентам интернет-банка «Альфа-Клик» или мобильного банка «Альфа-Мобайл» совершать в режиме онлайн денежные переводы по России, в страны СНГ и Грузию. Все переводы в эти страны — безадресные, то есть получить перевод наличными можно в любом пункте платежной системы «Лидер» в стране получения. Валюта отправки — российские рубли, валюта выдачи — рубли, доллары или евро. Ограничения по сумме — 200 000 рублей в сутки для одного клиента.

Для совершения перевода на сайте компании Лидер необходимо ввести запрашиваемые данные и нажать кнопку «Отправить». Далее клиенту будет выставлен электронный счет на сумму перевода, необходимо подтвердить его оплату в разделе «Уведомления» «Альфа-Клика» или «Выставленные счета» «Альфа-Мобайла». Через несколько минут после подтверждения денежные средства можно получить в любом пункте платежной системы «Лидер».

До 15 февраля 2015 года установлен льготный тариф на сервис в размере 1,5%.

Подробную информацию о денежных переводах можно узнать в круглосуточном центре поддержки клиентов платежной системы «ЛИДЕР»: +7 800 333-44-44, +7 495 984-05-05.


пятница, 30 января 2015 г.

Артем Архипов, начальник Управления макроэкономического анализа и исследований ЮниКредит Банка, получил награду от портала CFO-Russia

23 января 2015 г. состоялась церемония награждения лучших докладчиков конференций и форумов, проходивших в 2014 году под эгидой портала CFO-Russia и Клуба финансовых директоров. В 2014 году портал CFO-Russia.ru организовал порядка семнадцати мероприятий, посвященных корпоративному контроллингу, казначейским операциям, налоговому планированию, системе риск-менеджмента и другим темам. По итогам этих мероприятий участники голосовали за тех докладчиков, чьи выступления показались им наиболее интересными.

В число лучших докладчиков вошел и Артем Архипов, начальник Управления макроэкономического анализа и исследований ЮниКредит Банка, который в апреле 2014 г.  выступал на «Форуме финансовых директоров банковского сектора: Banking CFO – 2014».


четверг, 29 января 2015 г.

БИНБАНК вошел в ТОП-10 информационно активных банков

По итогам 20014 года БИНБАНК занял 9 место в медиарейтинге российских банков, составленном компанией Медиалогия. Медиаиндекс БИНБАНКа по итогам 12 месяцев вырос в 2,5 раза по сравнению с аналогичным показателем 2013 года и составил 43 144,35 балла, а количество публикаций с упоминанием Банка возросло почти в два раза, составив 17 565 сообщений.

«Медиарейинг всегда являлся своеобразным индикатором деловой репутации банка. Широкое освещение новостей БИНБАНКа со стороны деловой прессы, лишний раз свидетельствует о высоком интересе банковского и делового сообщества к деятельности БИНБАНКа и его акционеров», – подчеркивает Екатерина Моисеева, начальник управления по связям с общественностью БИНБАНКа.

«Расширяя горизонты бизнеса, важно сохранять информационную чистоту и открытость. В эпоху особой роли информационных технологий в жизни общества, СМИ являются ключевым драйвером развития любого дела. 2014 год для БИНБАНКа был богат на события и новости. Мы выражаем особую признательность всем средствам массовой информации за профессионализм и объективное отражение деловой информации», – отмечает вице-президент БИНБАНКа Петр Морсин.

Медиарейтинг российских банков подготовлен независимой российской исследовательской компанией «Медиалогия», специализирующейся на медиа-анализе и оценивающей эффективность PR и маркетинговых коммуникаций. База СМИ компании включает в себя более 22 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги.

Рейтинг строился на ранжировании медиаиндекса, который отражает не только количественное, но и качественное присутствие банка в информационном поле, а также зависит от влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания объекта, цитирования, конфликтности, характера упоминания в СМИ и других параметров.


среда, 28 января 2015 г.

ОАО «Банк «Екатеринбург»: Новый вклад «Выгодное вложение»!

С 27.01.2015 года ОАО «Банк «Екатеринбург» ввел в действие новый  вклад для физических лиц в рублях  "Выгодное вложение". Максимальная ставка по вкладу составляет 18 % годовых. Минимальная сумма вклада - 10 000 рублей. Вклад принимается сроком на 540 дней. Проценты на сумму вклада начисляются каждые 30 дней. Более подробные условия по вкладу.


вторник, 27 января 2015 г.

ОАО «Банк «Екатеринбург» установил платежный терминал в Головном ОПЕРУ

В Головном ОПЕРУ ОАО «Банк «Екатеринбург» (ул. 8 Марта, 13) установлен платежный терминал, с помощью которого клиенты могут без комиссии оплачивать услуги мобильной и стационарной телефонной связи, домофон, интернет, коммунальные услуги (в т.ч. по квитанциям ООО «ЕРЦ – Финансовая логистика»), пополнять "Екарты" и др.

Также, с помощью платежного терминала можно оплатить услуги бюджетных образовательных учреждений по квитанциям Департамента финансов г. Екатеринбурга со штрих-кодом («родительская плата», АИС «Питание», дополнительные платные услуги бюджетных учреждений). Комиссия при оплате услуг бюджетных образовательных учреждений через платежный терминал ОАО «Банк «Екатеринбург» составляет 10 рублей за каждую квитанцию (независимо от вносимой суммы).


понедельник, 26 января 2015 г.

Башкирское отделение Сбербанка за 2014 год в полтора раза увеличило кредитный портфель

Кредитный портфель Башкирского отделения Сбербанка на начало 2015 года достиг 239 млрд рублей, увеличившись за прошедший год на 71,7 млрд рублей, или 42,7%.

Так, портфель кредитов, выданных физическим лицам, по данным на 1 января превысил 105,8 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом прирост составил 23,1 млрд рублей, или 28%. Кредитный портфель юридических лиц по итогам 2014 года достиг 133,8 млрд рублей, что больше прошлогоднего показателя на 48,5 млрд рублей, или 7%. Доля Сбербанка на региональном рынке по кредитам юридических лиц на 1 января составляет 34,81% (прирост 1,32 п.п.), физических лиц – 37,20% (прирост 3,4 п.п.)

«В 2014 году Сбербанк был одним из основных кредиторов региональной экономики и активно предоставлял кредитные средства как населению, так и бизнесу – от небольших предпринимателей до крупнейших корпораций. Клиентоориентированность – один из ключевых принципов работы нашего банка, который мы активно развиваем, в том числе и в рамках кредитования. Развитие продуктовой линейки, работа с клиентами – вот то, что способствует росту финансовых показателей», – рассказал Марат Мансуров, заместитель управляющего Башкирским отделением Сбербанка.


воскресенье, 25 января 2015 г.

Банк Москвы запустил Мобильный банк для корпоративных клиентов

Банк Москвы запустил БМbusiness Lite, мобильный банк для корпоративных клиентов. Сервис в данный момент доступен владельцам устройств iPad. В ближайших планах Банка выпуск версий для владельцев iPhone, а также смартфонов и планшетов на базе операционной системы Android.

БМbusiness Lite предлагает корпоративным клиентам Банка Москвы возможность оперативно узнавать актуальный остаток денежных средств на счете, посмотреть мини-выписку по счету, проследить динамику изменения остатка денежных средств на счете за последние 30 календарных дней в графическом виде и многое другое.

«Клиенты из малого и среднего бизнеса мобильны, они постоянно находятся в разъездах, на деловых встречах, в перелетах, и мы считаем, что им крайне важно иметь возможность управлять своими счетами дистанционно», — говорит Андрей Возмилов, Вице-президент, директор Департамента координации корпоративного бизнеса Банка Москвы.

Большое внимание в БМbusiness Lite уделено простоте и удобству использования. Так, для подключения мобильного банка корпоративным клиентам достаточно получить логин в системе Интернет Банк-Клиент и установить БМbusiness Lite. Пароль для входа в мобильный банк будет направлен в тексте SMS-сообщения. Использование БМbusiness Lite абсолютно бесплатно.

«Мобильный Банк БМbusiness Lite — это наше первое мобильное приложение, ориентированное на корпоративных клиентов, — прокомментировал Максим Патрин, Вице-президент Банка Москвы, курирующий электронный бизнес Банка. — Я уверен, что оно будет пользоваться такой же популярностью и успехом у наших клиентов, как и все мобильные приложения из широкой линейки Банка Москвы, выпущенные для физических лиц».


суббота, 24 января 2015 г.

Альфа-Банк сообщает об изменении организационно-правовой формы

Альфа-Банк сообщает об изменении организационно-правовой формы с ОАО на АО. Наименования банка изменены во исполнение Федерального закона «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» № 99-ФЗ от 05.05.2014 года о приведении в соответствие с нормами данного закона на основании решения Внеочередного общего собрания акционеров ОАО «АЛЬФА-БАНК» от 12.11.2014 года.

Согласно Уставу новые наименования банка следующие:
Полное фирменное наименование банка на русском языке: АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АЛЬФА-БАНК»
Сокращенное фирменное наименование Банка на русском языке: АО «АЛЬФА-БАНК»
Полное фирменное наименование банка на английском языке: Joint Stock Company «ALFA-BANK»
Сокращенное фирменное наименование Банка на английском языке: AO «ALFA-BANK»


пятница, 23 января 2015 г.

Райффайзенбанк: Ещё больше поставщиков услуг в вашем интернет-банке R-Connect

Дорогие клиенты!

Рады сообщить, что мы добавили в R-Connect более 100 новых компаний, чьи услуги вы можете оплатить без комиссии в своем интернет-банке.

Мы постоянно работаем над расширением перечня списка получателей платежей и стараемся сделать обслуживание в R-Connect максимально комфортным.

Теперь можно оплатить коммунальные услуги, электроэнергию, связь и услуги других компаний значительно удобнее и быстрее. В случае возникновения любых вопросов или сложностей при проведении платежей, пожалуйста, обращайтесь на электронный адрес: online@raiffeisen.ru.

Мы будем благодарны вам за оперативную обратную связь!


четверг, 22 января 2015 г.

ВТБ докапитализирует украинские дочерние банки

Группа ВТБ готовит решение о докапитализации своих украинских дочерних компаний: ПАО «ВТБ Банк» (Киев) и АО «БМ БАНК».

Необходимые корпоративные процедуры по увеличению капиталов банков Группа планирует завершить в первом квартале 2015 года. Общая сумма докапитализации составит до 4 млрд украинских гривен (около 265 млн.$).

Президент-председатель правления ВТБ, Андрей Костин: «Это важное решение принимается, прежде всего, для развития нашего бизнеса на Украине и для обеспечения финансовой стабильности этой страны. Очевидно, что без крепких и надежных российских банков, которые играют доминирующую роль в кредитовании украинского бизнеса и ее экономики, в целом, невозможно долгосрочное и устойчивое развитие Украины. Принимаемые меры помогут нам сохранить доверие наших украинских клиентов, которые смогут с большей уверенностью смотреть в будущее».


среда, 21 января 2015 г.

Арестовано летное имущество компании «ЮТэйр» по иску Альфа-Банка

Альфа-Банк объявляет о том, что на основании определения арбитражного суда службой судебных приставов были арестованы три антиобледенительные машины в аэропорту «Внуково».

Мы сожалеем о том, что исполнение этого судебного решения, вероятно, создаст сложности для осуществления полетов и может создать ситуацию, при которой вылеты ряда рейсов могут быть задержаны. Одновременно с этим, мы призываем руководство «ЮТэйр» и его акционеров к погашению задолженности. В противном случае мы будем вынуждены продолжить действия по взысканию имущества, принадлежащего авиакомпании «ЮТэйр». Мы неоднократно заявляли, что все наши действия мы предпринимаем с целью защиты интересов наших клиентов — держателей депозитов. Мы всегда готовы к конструктивным переговорам по урегулированию возникшей ситуации, единственное решение которой, мы видим в погашении задолженности.

Ранее Альфа-Банк сообщил, что выполнил просьбу Правительства РФ о введении моратория на взыскание задолженности с компании «ЮТэйр», который действовал в период новогодних праздников. К сожалению, ситуация с задолженностью осталась неурегулированной, в связи с чем банк возобновил свои действия по взысканию просроченной задолженности авиакомпании «ЮТэйр» и продолжил комплекс юридических действий, направленных на взыскание просроченной задолженности, в том числе, включающий и аресты летного имущества компании.


понедельник, 19 января 2015 г.

Группа UniCredit была названа лучшим провайдером услуг в сфере торгового финансирования в ЦВЕ и России по результатам исследования 2015 Euromoney Trade Finance Survey

Группа UniCredit была названа лучшим провайдером услуг в сфере торгового финансирования (“Best Trade Finance Provider”) в Центральной и Восточной Европе по результатам исследования 2015 Euromoney Trade Finance Survey. Кроме того, Группа стала лучшим провайдером услуг в сфере торгового финансирования в десяти странах ЦВЕ: Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чешская Республика, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словакия и Турция. По данным исследования, UniCredit также была названа лидером в таких продуктах торгового финансирования, как гарантии и платеж по открытому счету.

Джанфранко Бизани, Глава подразделения Корпоративно-инвестиционного банковского бизнеса ЦВЕ, отметил: «Мы гордимся тем, что стали лучшим провайдеров услуг в сфере торгового финансирования в Центральной и Восточной Европе и на десяти наших ключевых рынках этого региона. UniCredit является идеальным партнером для международных корпораций в ЦВЕ, где мы располагаем обширной сетью, и мы предоставляем полный спектр как традиционных продуктов торгового финансирования, таких как гарантии и аккредитивы, так и специализированное финансирование цепи поставок, которое может быть адаптировано под потребности каждого клиента. Торговое финансирование важно как для наших международных клиентов, работающих в ЦВЕ, так и для местных клиентов».

«ЮниКредит Банк традиционно входит в число признанных лидеров на российском рынке торгового финансирования. Благодаря высоким стандартам и широкому спектру предоставляемых услуг, а также прекрасным возможностям международного сотрудничества, доступным благодаря обширной географии присутствия Группы и использованию инновационных подходов, ЮниКредит Банк Россия выстраивает долгосрочные партнерские отношения в области торгового финансирования как с флагманами российского бизнеса, так и с региональными компаниями. Мы счастливы, что наша работа получила высокую оценку со стороны наших клиентов, и рассматриваем это как новую ступень в развитии взаимовыгодного сотрудничества», - комментирует Кирилл Жуков-Емельянов, член Правления ЮниКредит Банка.

Исследование основано на опросе более 2000 корпораций, имеющих рейтинги международного уровня. Участники исследования должны были назвать трех лучших провайдеров услуг в сфере торгового финансирования в зависимости от региона, что позволило сформировать рейтинг по странам и по продуктам.


воскресенье, 18 января 2015 г.

Вице-президент, Главный исполнительный директор по информационным технологиям Банка УРАЛСИБ Александр Шестаков дал интервью журналу «БИТ»

В журнале «БИТ» опубликовано интервью Вице-президента, главного исполнительного директора по информационным технологиям Банка УРАЛСИБ Александра Шестакова, посвященное наиболее интересным ИТ-проектам Банка и перспективам развития в сегменте банковских ИТ в ближайшей перспективе.

БИТ: Александр, расскажите, пожалуйста, на каких принципах построена ИТ-инфраструктура в вашем банке? Какими были наиболее интересные или значимые, на ваш взгляд, проекты, завершенные в 2014 году?

Александр Шестаков: В сентябре 2014 года у нас в банке завершился важный этап проекта «Консолидация» программы «Каскад», в рамках которого осуществляется, в том числе, централизация автоматизированных банковских систем. Практически все наши филиалы были централизованы на двух АБС — IBSO Retail, обеспечивающая работу розничного блока банка, и ЦФТ-Банк, обеспечивающая работу корпоративного блока и основной учетной системы — Главной книги. Централизация была необходима, так как в банке и его филиалах работало порядка десяти АБС, в том числе собственной разработки.

Проект шел несколько лет, сейчас старые АБС выведены из эксплуатации, все актуальные данные перенесены в централизованные АБС и корпоративное хранилище данных. Надо заметить, что параллельно банк реализовал проект по централизации всех операционных и поддерживающих функций и сервисов, в рамках которого в Твери был открыт единый операционный офис — Департамент Операционный Центр (ДОЦ). Например, была проведена централизацию ведения административно-хозяйственной деятельности с помощью одноименного модуля системы SAP.

Если говорить об общих результатах проделанной работы, то в первую очередь, банк получил инструмент для оптимизации финансовых и человеческих ресурсов, повышения качества управления. Кроме того, все изменения в бизнес-продукты, а также доработки информационных систем по требованиям регулятора или изменениям российского законодательства теперь делаются централизовано. Это существенно сокращает время ввода в эксплуатацию новых розничных и корпоративных продуктов, а обновленные ИТ-сервисы сразу начинают действовать во всей сети банка, что очень важно в условиях высокой конкуренции на рынке. За счет централизации банк также получил оптимизацию бизнес-процессов и стандартизацию продуктового ряда.

В этом году мы очень плотно работали над совершенствованием автоматизации кредитного конвейера и развитием кредитных продуктов. Так было запущено несколько новых продуктов кредитования, в частности, автоэкспресс, которые позволили значительно сократить сроки рассмотрения и выдачи кредитов, предназначенных для покупки автотранспортных средств. Были модифицированы процессы по кредитованию малого бизнеса и выдаче потребительских кредитов. Сейчас мы продолжаем совершенствовать кредитный процесс, оптимизируем его, сокращая время рассмотрения заявок, повышая уровень их анализа и качество обслуживания клиентов. В 2015 году эта работа будет продолжена.

В начале 2014 года банк завершил внедрение аналитической CRM на базе решения IBM Unica, что позволило повысить качество централизированных коммуникаций с клиентами — физическими лицами. Теперь стало возможным формирование адресных предложений нашим клиентам и их доставку через различные каналы коммуникаций — e-mail, sms, сеть платежных терминалов и банкоматов, мобильный банк и интернет-банк. Проект признан успешным, банк отмечает рост доходов от реализации указанных сервисов и функций.

В этом году также стартовал большой проект по развитию внедрению CRM в интересах розничного и корпоративного блоков. Его основной целью является повышение качества обслуживания клиентов Банка и увеличения продаж. Для розничного бизнеса в качестве платформы было выбрано решение Oracle Siebel CRM. Мы планируем автоматизировать все этапы взаимоотношения с клиентом, включая продажи, кредитный контроль и soft collection. Опытно-промышленную эксплуатацию начнем до конца текущего года.

На рубеже 2013-2014 годов банк запустил и сейчас активно развивает такой важный в современных условиях канал взаимодействия с клиентами, как мобильный банк. В настоящий момент наше мобильное приложение работает на всех основных типах мобильных ОС (iOS, Android и Windows Phone). В первом квартале 2015 года планируется выпустить специальные версии, адаптированные для планшетов. В этом году также была введена новая версия интернет-банка с полностью обновленным пользовательским интерфейсом и значительно переработанной и расширенной функциональностью.

БИТ: Как вы считаете, насколько серьезным фактором риска является существующая сильная зависимость банков от ИТ зарубежного производства?

А.Ш.: Конечно, зависимость банковского ИТ-сегмента от зарубежных вендоров высока. Есть всего несколько областей, где банки используют отечественные разработки, например, АБС или процессинговые решения. Но при этом надо понимать, что и российские разработчики АБС зависят от зарубежных поставщиков баз данных, операционных систем и технологических платформ. Например, в подавляющем большинстве случаев в банковских информационных системах используются базы данных двух крупнейших американских компаний, названия которых все мы знаем.

Вторая серьезная зависимость — это аппаратные средства — сервера и телекоммуникационное оборудование. По моим оценкам, на банковском рынке пока нет успешно реализованных крупномасштабных проектов по использованию отечественных решений или решений от китайских производителей. Я знаю об опыте ряда банков, которые начинают рассматривать такие возможности и запускают соответствующие пилоты, но надо понимать, что большинство банков уже сделало серьезные инвестиции в оборудование от присутствующих на рынке зарубежных поставщиков, и, если сейчас встанет вопрос о его полной замене, им придется дублировать все затраты. Это тяжело будет реализовать в текущих экономических условиях, когда большинство российских банков сосредоточены на вопросах повышения эффективности и оптимизации затрат.

Экономика во всех случаях должна быть четко просчитана. То есть, если у вас какое-то оборудование эксплуатируется уже долго и снимается с поддержки производителя, бизнес которого может подпасть под санкции, имеет смысл оценить, насколько целесообразно, выгодно и безопасно использовать оборудование другого производителя, не подпадающего под санкции.

Например, мы в рамках конкурсных процедур в том числе будем рассматривать китайских поставщиков телекоммуникационного оборудования. Есть определенные факторы, которые способствуют этому. Например, некоторые китайские компании уже зарекомендовали себя с технологической точки зрения, в том числе и на зарубежных рынках. Второй фактор — они могут предложить более интересные финансовые условия, потому что им необходимо входить на российский рынок. И третий — риск их попадания под санкции не высок. Мы рассматриваем все факторы в комплексе, поэтому решение принимается взвешенное.

Что касается рисков и угроз, то, с моей точки зрения, они могут возникнуть со временем. Сегодня поддержку баз данных и других зарубежных программных решений мы осуществляем частично внутренними силами банка, частично с привлечением российских компаний. Мы сможем поддерживать эксплуатируемые информационные системы. Угрозу я вижу в том, что может прекратиться доступ к новым версиям, новым технологиям, и тогда существенно усложнится решение задач по развитию бизнеса. Второе, если будут введены ограничения на закупку оборудования, мы не сможем своевременно обновлять ранее закупленное оборудование, устанавливать, например, более мощные системы, повышающие производительность. И тогда задача импортозамещения станет первоочередной.

БИТ: Насколько критичной может быть ситуация, и какие вы видите способы выхода из нее?

А.Ш.: Думаю, что у нас в стране должны появиться компании, которые смогут взять системы управления базами данных, построенные на принципах Open Source, будут их развивать с точки зрения производительности, программных интерфейсов, функциональности, предлагая их банкам как альтернативу традиционным решениям. Коллеги, которые начали этим заниматься, говорят о том, что адаптация таких решений может занять несколько лет. Если санкции все-таки будут ужесточаться, то год-два мы проживем на той поддержке, которую сможем получить от российских интеграторов. За это время у российских разработчиков есть шанс создать аналоги зарубежного ПО. Риски есть, но они не приведут к каким-то глобальным последствиям или к остановке банковской системы в целом. Что касается «железа», то я не вижу отечественных заводов, которые могли бы в короткое время наладить производство микропроцессоров, модулей оперативной памяти, жестких дисков. Замещение западного оборудования здесь возможно только из Юго-Восточной Азии и прежде всего из Китая.

Я надеюсь, что нынешняя ситуация все-таки будет развиваться в позитивном направлении, запрет доступа России к новым технологиям не случится и мы вернемся в нормальное русло. Но, в моем понимании, необходимо задуматься о том, чтобы на уровне государства была разработана программа импортозамещения на случай, если негативный сценарий реализуется. Это касается разработки отечественной операционной системы, СУБД, прикладных систем и оборудования. Уже существует, кстати, реальный пример — в Китае была создана государственная программа по разработке и операционной системы, и баз данных, в государственных учреждениях рекомендовано использовать именно их. Возможно, этот опыт будет полезен и в наших условиях.


суббота, 17 января 2015 г.

Заявление ВТБ о субординированном депозите

Банк ВТБ подтверждает, что сегодня ему были предоставлены средства Фонда национального благосостояния на субординированный депозит в сумме 100 млрд рублей.

Его цель - финансирование Банком самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации.

В результате поступления этих средств норматив достаточности капитала Банка по РСБУ превысит 12%.

100 млрд руб., полученные сегодня ВТБ,– это первый транш из 250 млрд руб., которые правительство запланировало выделить Банку на докапитализацию и кредитование экономики.

Поступление в ВТБ второго транша средств в размере 150 млрд руб. ожидается до конца I-ого квартала 2015 года.


пятница, 16 января 2015 г.

Банк «МБА-МОСКВА» изменяет условия по вкладам физических лиц

С 15 января 2015 года года Банк «МБА-МОСКВА» изменяет условия по всей линейке вкладов физических лиц.

Изменены процентные ставки (годовых в рублях РФ) по вкладам «Срочный», «Банкоматный», «Универсальный» и «Универсальный +», а также возобновлен прием денежных средств в долларах США и евро во вклад «Срочный».
 
С 15.01.2015 года приостановлен прием денежных средств во вклады «Накопительный», «Максимум выгоды» и «Постоянный клиент».


четверг, 15 января 2015 г.

ЮниКредит Банк принял участие в синдицированном кредите в форме предэкспортного финансирования для группы Акрон

Группа Акрон объявила о подписании 5-летнего синдицированного предэкспортного кредита с клубом банков-партнеров на сумму до 525 млн долл. США. Документация регулируется английским правом и подписана 30 декабря 2014 года.

Полученный кредит будет направлен на закрытие бридж-кредита на сумму 400 млн долл. США, заключенного компанией в апреле 2014 года.

Наряду с АО ЮниКредит Банк, в сделке приняли участие банки: Soci?t? G?n?rale Corporate & Investment Banking, ПАО АКБ РОСБАНК, HSBC Bank plc, HSBC Corporate Trustee Company (UK) Limited, Bank of China Limited (филиал в Люксембурге), Международный Инвестиционный Банк.